ОСАГО — как НЕ купить поддельный полис?

ОСАГО — как отличить и НЕ купить поддельный полис? 10 признаков обмана

Привлеченные низкой ценой клиенты, все чаще и чаще ошибочно обращаются к настоящим мошенникам. Мы хотим рассказать Вам о том, как не ошибиться и не купить поддельный страховой полис. С появлением электронных ОСАГО, способов обмануть клиентов стали еще больше. Чаще всего, мошенники действуют по одним и тем же схемам, чтобы обмануть клиентов.

В чем можно ошибиться на пользу мошенникам:

  • Большинство людей уверены, что водяные знаки и металлические ленты на бланках – гарантия качества оригиналов. Однако реальность заключается в том, что мошенники могут подделать их с точностью неотличимой от оригинала, так что обращать внимание на этот признак становится нецелесообразным;
  • Проверка полиса по индивидуальному номеру тоже не гарантирует качества страховки. Поддельные бланки являются точной копией настоящих, что указывает на соответствие каждого конкретного номера к страховой компании;
  • Электронный полис ОСАГО невозможно подделать .

К сожалению, электронные полиса ОСАГО тоже подделывают, хоть и чуть сложнее, чем обыкновенные. Мошенники изменяют данные в полисе в пользу того, чтобы забрать денежную разницу себе. Изменения вскроются в случае ДТП, когда возмещать ущерб автовладельцу придется за собственный счет.

Делимся с Вам признаками поддельных полисов ОСАГО

 

  • Откровенно заниженные цены. Основное правило гласит: цена страхового полиса не может быть ниже минимального значения, установленного закона! Страховые компании используют базовую ставку для определения ценовой политики, умножая ее на коэффициенты, тем самым, увеличивая стоимость относительно минимальной исходя из нужных характеристик, на уменьшение – никогда. Страховка ценой ниже 3432 рублей – однозначно поддельная.
  •  Компания-страховщик обязательно просит у новых клиентов предъявить копии документов: удостоверения личности, водительские права, ПТС автомобиля. Мошенники же могут запросить у Вас только те данные, которые указываются непосредственно на полисе.
  •  Мошенники выдают Вам только поддельный бланк ОСАГО и квитанцию, вместо полного комплекта документов.
  •  Если Вам звонят из страховой компании, к которой Вы не имеете отношения и предлагают продлить страховой договор, вероятнее всего, это мошенники. Страховые компании обзванивают только своих клиентов.
  •  Если страховая компания не оставляет Вам возможности забрать полис в офисе самостоятельно, вероятнее всего, они продают поддельные полиса. В ответ на Ваши расспросы они могут отправить Вас в офис настоящей страховой компании, которая не сможет предложить Вам столь низкую цену, как обсуждаемая изначально.
  •  Многие компании объясняют низкую цену на страховой полис заниженной базовой ставкой. Однако минимальные тарифы по ОСАГО одинаковы для всех.
  •  Поддельные полиса оформляются на основе реальных документов, так что в базе РСА Вы можете найти данные, якобы соответствующие оригинальности ОСАГО. Помните, что звонок в страховую компанию более надежен. Нужно уточнять номер агентского договора у компании, в которой вы собираетесь оформлять ОСАГО. С помощью этого номера можно действительно проверить существование агентского договора.
  •  Наименование представителя страховой фирмы должно совпадать с тем, что указано в агентском договоре. В противном случае, должны возникнуть сомнения относительно оригинальности оформленных полисов.
  •  Полис будет считаться недействительным, если на момент его оформления у страховой компании нет действующей лицензии.

 

Чем грозит поддельный полис ОСАГО?

Что будет, если купить поддельный ОСАГО? В случае если произойдет ДТП по Вашей вине, Вам придется за свой счет компенсировать выплаты другим участникам аварии по ремонту транспортных средств, а также, в случае, компенсацию за причинение вреда жизни и здоровью. Ваш долг никто не простит, а потребует выплатить через суд. Так что не стоит пытаться сэкономить на оформлении полиса ОСАГО, обращаясь к непроверенным компаниям, рискуя обернуть ситуацию в худшую сторону.Также важно знать, что приобретение и использование ненастоящего страхового полиса является преступлением, за которое придется ответить по статье 327 УК РФ.

Надежно и просто Вы можете заказать у нас полис ОСАГО в Нижнем Новгороде.


Join the Discussion






×